您当前位置: 艺术 > 正文
“千秋留正气”唐淮源将军纪念展开展
[ 江川新闻网   发布时间:2019-11-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

历经一年多策划、设计、布展的“千秋留正气”唐淮源将军纪念展近日在云南李家山青铜器博物馆开展,并向观众长期免费开放。

据介绍,今年是中国人民抗日战争胜利74周年,也是唐淮源将军进入云南陆军讲武堂投笔从戎110周年。此次展览搜集整理了大量文献档案资料和图片,通过“允文允武”“忠孝两全”“铁血流芳”3个板块,70幅历史照片,留存的唐公祠碑匾和征集的抗战军事相关遗物等,全面展示了抗日名将唐淮源“移孝作忠奋勇杀敌,血洒中条山以身许国”的光辉人生。

据主办方介绍,举办此次展览是为了让观众感受到唐淮源将军戎马一生、慷慨赴国难的忠贞精神和为了民族大义宁死不屈、勇于牺牲的英雄气概,进而激发人们爱国、爱家乡的情怀。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接