您当前位置: 艺术 > 正文
江川推进楹联文化城市创建
[ 江川新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

我市自2018年启动创建“中国最佳楹联文化城市”工作以来,江川区积极行动,在建设宜居宜业和谐美丽新江川的同时,结合自身实际,多举措推动全区楹联文化传承发展。

据了解,创建“中国最佳楹联文化城市”工作,是不断提高城市文化品位和文化程度的必然要求,是实施中华优秀传统文化传承发展工程的重要组成部分,更是打造玉溪市文化名片的有效选择,也是江川区融入玉溪市中心城区实现同城发展,推进创建文明城市的客观要求。

在创建工作中,江川区按照我市相关部署要求,加强了当地各级楹联组织的建设,壮大了楹联队伍,扩大了楹联文化的影响面和普及面。同时,还将创建“中国最佳楹联文化城市”工作,由学会行为提升为政府行为,把楹联的传承发展纳入全区文化工作同部署同落实。在全区中小学校广泛开展形式多样的联事活动,把楹联文化进校园、进课堂落到实处,让中小学生从小感受楹联文化的高雅和快乐,力争全区60%的中学和30%的小学实现楹联文化进校园、进课堂以及10%的学校成为中国楹联教育基地。加大楹联文化进景区力度,积极尝试和探索楹联文化产业化发展路子,开创江川楹联文化建设新局面,推动“中国最佳楹联文化城市”创建工作和全区文化事业、文化产业繁荣发展。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接