您当前位置: 图片新闻 > 正文
江川铜器走俏省文博会
[ 江川新闻网   发布时间:2015-08-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

图一_1~1

各种精美的铜炊具吸引众多客商观赏选购

记者从江川县文产办获悉,在日前举办的创意云南2015文化产业博览会上,江川县云龙雕塑工艺厂选送的雕刻作品《抚仙湖之美》荣获金奖,其他企业参展作品分获1银、1铜和5个优秀奖,有4件雕刻作品被省博物馆收藏。

本次参展的7家企业展位位于国际会展中心5号馆,其中,大师展位2个。参展企业精选云南斑铜、云南乌铜走银、仿古铜工艺、旅游纪念品、纯手工铜炊具及石雕作品等160多个品种400余件作品参展。铜锅、铜炊锅、铜锣锅、铜瓢、铜勺、铜碗、铜壶等精美的生活炊具吸引了众多客商的目光,大家纷纷在展位前观赏、选购。文博会期间,江川县参展企业共实现销售收入达20余万元。

此外,经省工艺美术大师评审委员会评审,江川县青铜技艺传承人杨攀林获省级金属工艺大师称号,至此,江川县工艺大师升至4人。(特约记者 陈宽摄影报道)

编辑:李艾丽