您当前位置: 图片新闻 > 正文
星云湖中水回用项目3月投用
[ 江川新闻网   发布时间:2015-02-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

在星云湖中水回用项目前卫镇小街一级站施工现场,工人正在对河堤进行施工。

截至1月29日,江川县星云湖中水回用项目已完成总工程量的99%,预计3月1日可投入使用。

据悉,星云湖南岸中水回用项目于2014年8月8日正式开工建设,工程预计总投资756.13万元。该项目起于星云湖南岸污水处理厂,止于前卫镇赵官村小井坝水库,项目主要通过控制闸、提水站、出水沟、引洪沟等工程,把受面源污染的水引进污水处理厂处理成中水后,通过生态河道再次净化,引入出水沟、提水站、引洪沟,最终回到小井坝水库。这些由中水汇集而成的蓄水,可作为农田灌溉用水,不仅减少了沿湖农业生产对星云湖造成的面源污染,还可缓解干旱时灌溉用水难题。

“这个项目投入使用后,将惠及赵官、小街、庄子、周官4个村的6500余亩农田。”前卫镇水管组组长杭应贵说。(记者  张雯  通讯员  史圆摄影报道)

编辑:李艾丽