您当前位置: 景点 > 正文
汉文化表演成最美风景线
[ 江川新闻网   发布时间:2018-03-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1521342317233285475

在2018年江川区梨花文化旅游节开幕式上,那独具韵味的传统汉文化表演,绝对是除了梨花花海之外另一道靓丽且养眼的风景线。身着古典汉服的演职人员们,凭借着婀娜的舞姿,总能在身旁无数绽放的梨花中脱颖而出,形成典雅的汉文化与素雅的梨花相融合的美妙画卷,吸引很多过往游客驻足观赏。

    随着悠扬古乐的开始演奏,汉唐舞、古筝独奏、茶艺展示等体现传统文化的多个节目悉数登场,成为人们驻足观赏、静心感受的焦点。各种手机、相机等摄影设备成了它忠实的记录者。“好久没看到这样的表演了,很具传统古朴的味道,特别是在这样优美的自然环境里。”观赏的人们都会有这样的感受。

游客李来贵来自玉溪,他说:“在这些节目中我最喜欢的就是汉唐舞和茶艺展示。首先,汉唐舞动作虽不多,但轻盈、柔美,举手投足间透露出古典的文化内涵。而观赏茶艺展示,则能让我们增进对茶文化的了解。”

据该活动负责人介绍,梨花皎洁,很多古人对它着墨较多,并留下了很多美妙的诗篇。在“梨花文化旅游节”进行传统汉文化表演,不仅能通过它展现梨花的美,同时也能传承我国优秀的传统文化。(玉溪日报记者  顾世丹摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接