您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区2021年高考落下帷幕
[ 江川新闻网   发布时间:2021-06-09   进入社区    来源: ]

本网讯(张艳芬)经过2天鏖战,6月8日下午,随着各考点外语科目终考铃声响起,我区1769名文史类、理工类考生顺利完成2021年普通高等学校招生全国统一考试,迈着轻松步伐陆续走出考场。

当天下午16:30时,记者在江川一中考点看到,虽然距离高考结束还有半个多小时,但考场外已经聚满了前来迎接考生的人群。不少考生家长手持寓意“一举夺魁”的葵花等待考生出场,有的家长则穿上了旗袍,期盼自己的孩子在考试中“旗开得胜”。

考生家长:紧张,我相当紧张,我昨晚上两点钟都没睡,是什么滋味也说不来,我们家长就希望他们好好考,考上一个好的学校。

考生家长:希望我的宝贝儿子旗开得胜,祝他“一路顺风”。

17:00时,考试结束的铃声响起,考生们陆续走出考场,等候已久的家长给孩子们送上了鲜花、拥抱和祝福。

考生:还是激动的,我这一年复读终于完了。考完后有什么打算?先去学车,然后再和朋友去外省旅游一下。

考生:考完后打算先回家睡觉,过几天再出去玩,先睡够了再说。

高考结束,考完试的同学们终于可以放松了,但是别忘了,高考之后,还有查分数、填志愿,这也是一点都不能马虎的!在此,我们祝愿莘莘学子都能考上自己心仪的大学,开启新的精彩人生。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接