您当前位置: 江川新闻 > 正文
玉溪市江川区举行学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会
[ 江川新闻网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源: ]

本网讯(胡文秀  陆燕按照中央、省委、市委安排部署,11月20日上午,玉溪市江川区举行学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会,推动全区上下更加全面系统深刻理解把握全会精神。


报告会上,市委宣讲团成员、江川区委书记普光照围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗四个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。


普光照说,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。


普光照强调,广大党员干部要以这次宣讲报告为契机,进一步把学习、宣传、贯彻引向纵深,真正把思想和行动统一到全会精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,不断强化担当、聚焦聚力,展现新作为,确保党中央的决策部署在江川落地生根,形成生动实践。


区委副书记、区长常成主持报告会并要求,全区上下要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,持之以恒抓紧抓好。要深入学习,全面领会党的十九届五中全会精神实质;要深入宣传,推动党的十九届五中全会精神入脑入心;要深入贯彻,以全会精神为指引推动各项工作落地落实,为建设美丽滨湖花园城市接续奋斗、再创辉煌。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接