您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区组织收听收看全市安全生产电视电话会
[ 江川新闻网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源: ]

本网讯(陈然 王忠相11月19日,全市安全生产电视电话会召开,江川区认真组织收听收看会议。


在听取了华宁县顺昌工贸有限公司“11.19”较大事故的情况通报后,市长、市安全生产委员会主任张德华强调,全市各级各部门要深刻汲取教训,时刻紧绷安全生产这根弦,深刻反思落实安全生产的责任是否到位、落实严和实的工作作风是否到位。要以安全生产专项整治三年行动为抓手,坚持早谋划、早部署、早安排、早检查、早整治,突出重点行业领域、重点部位、重点场所,在全市迅速开展一次全面的安全生产隐患大排查、大整治,彻底排查治理各类安全隐患,严厉查处打击各类非法、违法、违规生产经营行为,确保安全生产。

张德华强调,当前正值岁末年初的关键时刻,各级各部门要压实、压牢工作责任,全力以赴防范化解重大安全风险,要始终坚持隐患就是事故,事故就要处理的理念,坚决把隐患整治处理到位,从源头上防范化解重大风险,针对岁末年初的时段特点,要严控重大安全风险,时刻保持应急状态,全力做好抢险救援工作。


电视电话会结束后,区委副书记、区长常成强调,要深刻汲取华宁县顺昌工贸有限公司“11.19”较大事故的教训,举一反三,查找目前工作中存在的问题,及时制定全区安全大检查工作方案,明确时限和工作要求,全面开展全区各个领域的安全排查工作。要全面压实工作责任,分清工作短板,履职尽责,开展全面排查,做好检查记录,确保督促整改落实到位。对矿山、砂石料厂,相关部门要加强协调,做好配合,全面加强督查力度,采取强有力的措施进行监管,发现问题及时制止,一旦发现偷采、盗采情况要坚决处理,重处重罚,严惩不贷。


编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接