您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区组织收听收看全省全市疫情防控工作视频调度会
[ 江川新闻网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源: ]

本网讯(吉桂琼 郭江华11月19日,江川区组织收听收看全省全市疫情防控工作视频调度会。


全省疫情防控工作视频调度会强调,各地各部门务必树牢责任意识,坚持底线思维,绷紧思想之弦,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,毫不放松、抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决筑牢祖国西南安全防线。会议指出,各地各部门要全面加大边境管控力度,切实把疫情防控工作作为边境一线党委政府当前最大的政治任务,压实主体责任、属地责任。要全面落实社区网格化管理,在所有小区、社区严格落实人员扫码进入,全面开展社区外来人员大排查。要全面提升应急准备和处突能力,规范处置流程,如有突发情况要切实做到立即隔离观察、立即封闭管理、立即核酸检测、立即流调溯源、立即派遣工作组、立即上报信息和及时实事求是发布信息,进一步提升核酸检测能力。要全面加强进口冷链食品管理,严格落实风险监测排查机制,督促冷链食品企业落实主体责任,规范企业经营行为。要严格落实重点公共场所扫码亮码、体温检测、戴口罩等措施,严格规范医疗机构预检分诊、发热门诊管理,规范设置管理集中隔离点,全面强化常态化疫情防控。


全省疫情防控工作视频调度会结束后,玉溪市紧接着召开全市疫情防控工作视频调度会,分析全市疫情防控形势,安排部署当前疫情防控工作。


全省、全市视频调度会结束后,我区就贯彻落实会议精神作要求。全区各级各部门要按照市长张德华的要求,认真落实好爱国卫生“7个专项行动”常态化工作,消除鼠、蚊、蝇滋生;要做好当前疫情防控工作,强化对重点地区外来人员排查,做到村不漏户、户不漏人;要进一步加大疫情防控形势、疫情防控措施宣传力度,让全民紧绷疫情防控这根弦不放松,自觉参与疫情防控。各级医疗机构和各乡镇(街道)要做好疫情防控物资储备。全区医疗机构要切实发挥疫情防控前哨作用,坚决杜绝发生院内感染。

常成在江川分会场参加会议。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接