您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区人民检察院举行公益诉讼新闻发布会
[ 江川新闻网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源: ]

本网讯(陈然 郭江华为加强检务公开,回应社会各界对公益诉讼工作的关切,11月20日,江川区人民检察院举行公益诉讼工作新闻发布会。


发布会上,区人民检察院相关负责人对检察机关提起公益诉讼制度的背景、意义及检察机关公益诉讼工作开展情况和下一步工作安排进行逐一介绍。与会媒体记者围绕检察机关提起民事公益诉讼的条件、诉前程序以及下一步工作打算等进行现场提问,发布人员一一作了解答。

据了解, 2020年,区人民检察院积极履行职责,按照检察机关办理公益诉讼的程序规定,通过线索受理、审查、立案程序,在正义网进行刑事附带民事诉前公告2件,提起涉野生动物保护刑事附带民事公益诉讼案件1件(目前已调解结案),作终结审查处理1件;受理办理行政公益诉讼诉前监督案件32件,发出检察建议32件,采纳32件,采纳率100%;向区监察委移送职务犯罪案件线索1件;受理办理民事公益诉讼支持起诉案件1件,调解结案1件,挽回经济损失124259.5元。

编辑:许潇文  终审:廖江
分享到:
相关链接