您当前位置: 江川新闻 > 正文
大街街道吹响脱贫攻坚总攻号角
[ 江川新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源: ]

本网讯 (李凌依)在决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之际,江川区大街街道聚焦目标要求、保持冲刺状态、全面查缺补漏,吹响了脱贫攻坚总攻号角。
大街街道有建档立卡贫困人口355户1216人,通过街道、社区及村组干部细致走访、认真分析,紧扣“两不愁三保障”核心要求,根据政策标准制定“一户一方案,一人一措施”,有效实现精准帮扶提质增效。为确保工作落实落细,大街街道多次召开脱贫攻坚问题整改推进、脱贫攻坚能力素质提升培训等会议,并严格落实“五抓”举措。据统计,截至6月,大街街道灾后危房改造开工285户,竣工242户;104户四类对象危房改造全部竣工;河咀乡村振兴改造民房外立面5万平方米;完成美丽小区建设16个,美丽公路建设11公里,累计清理农村生活垃圾5762.5吨,清理沟渠327公里、水塘40个;完成2020年城乡居民医疗保险参保缴费68486人次,建档立卡贫困人员慢性病证办理发放196人次。
大街街道综合办工作人员丁莉:大街街道进一步压实责任,强化责任担当,落实“五抓举措”,所谓五抓举措就是“领导小组统筹抓、主要领导亲自抓、下村干部分片抓、支部书记牵头抓、工作队伍具体抓”,要求我们所有领导干部都要做到“村村走到、户户问到、人人见到”,确保如期实现脱贫攻坚问题整改清零见底。
除了强有力的举措,今年以来,大街街道还持续开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,发挥好群众的“主体”作用,激发群众内生动力,引导群众感恩奋进奔小康、步履坚定跟党走。截至目前,共开展各类宣讲教育及扶贫扶志活动20多场,参与群众1800多人。  
大街街道综合办工作人员丁莉:平时,我们也会借助干部入户大走访和贫困户会议的有利时机,扎实做好对贫困群众的思想引导、宣传发动、组织动员工作,掀起了学习宣传习近平总书记重要讲话重要指示的热潮。
脱贫攻坚战是一场硬仗,越到最后关头,越要绷紧弦。在这紧要关头,大街街道将奋力冲刺脱贫攻坚最后一公里,努力为如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更大贡献。

编辑:杨秋娅  终审:廖江
分享到:
相关链接