您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川警方:专项行动查出火药70千克
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

1

本网讯 日前,市公安局江川分局在开展“三查三告知”专项行动中,从一废弃厂房内查获70千克火药,并在区应急管理局的配合下成功销毁,及时消除了一起重大安全隐患。

当天9时许,市公安局江川分局前卫派出所在辖区开展“三查三告知”专项行动,当民警清查至岳家营村后山一废弃火炮厂时,正在此处修建猪圈的杨某向民警反映,他在拆除一间废弃厂房时发现大量火药。

经民警向火炮厂原负责人了解,该厂已停产多年,这些火药是以前遗留下来的。为了安全起见,民警将情况向市公安局江川分局治安大队和区应急管理局作了汇报,治安大队和区应急管理局的专业人员赶到现场后,对火药进行了鉴定和称量,查获的火药共计70千克。

为了彻底消除安全隐患,民警联合区应急管理局专业人员使用专业车辆将查获的火药运至龙泉工业园区空旷地带进行了集中销毁。(通讯员 周发兴)

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接