您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区召开区委政法工作会
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

本网讯(陈然)3月24日, 江川区召开区委政法工作会,总结2019年政法工作,安排部署2020年政法工作任务。

会议传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神和对政法工作的重要指示精神,以及中央和省委、市委政法工作会议精神。会议指出,2019年,江川区政法机关持续深化平安江川建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,政法工作取得了明显成效。2019年,江川区群众安全感满意度综合满意率为95.39%,在全省排名较2018年提升23位,执法满意度为96.01%,在全省排名较2018年提升59位。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是扫黑除恶专项斗争决胜之年,做好今年的政法工作至关重要,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对政法工作的重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进总基调,坚持中国特色社会主义政法工作体系的总要求,围绕一条主线,抓好两项建设,突出三个重点,把稳字当头、稳中求进贯穿平安法治江川建设全过程,坚决防止发生影响国家政治安全和社会稳定的重大案事件,全面提升政法工作水平,为江川高质量跨越式发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

区委常委、区委政法委书记蒋文参加会议并讲话。

副区长、市公安局江川分局局长钱凡主持会议,区领导李德坤、顾秋参加会议。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接