您当前位置: 江川新闻 > 正文
九溪镇:小草莓助农增收
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

微信图片_20200324152757

本网讯(胡文秀)近年来,九溪镇大力发展草莓种植,目前全镇种植草莓1684亩,草莓种植给当地村民带来了不错的经济效益。

在九溪镇中营村委会,草莓种植户宋国见正在采摘成熟的草莓。宋国见告诉记者,他种植的草莓品种学名章姬,俗称奶油草莓。每年十月中旬就进入成熟采摘期,采摘期可以持续到次年的四、五月份,在这期间都可以为他家持续带来收益。

微信图片_202003241527571

草莓种植户 宋国见:今年我栽了7亩,产量还是可以的,一亩产量在1.7—1.8吨。

记者了解到,宋国见是最近两年才开始种植草莓的,因为多次参加村里的培训掌握了种植技术,他种的草莓深受收购商的欢迎。在中营村委会,像宋国见这样有种植草莓想法的村民不在少数,但苦于没有技术。村委会及时请来了玉溪市农科院的专家进行实地培训,帮助村民掌握种植草莓的技术。

微信图片_202003241527572

中营村党总支委员 刘文荣:我们村是从去年开始种植草莓的,部份村民种了以后经济效益比较好,去年价格比较高,达到4万元到5万元一亩。我们村今年的草莓种植达到750亩,成为村民致富的一个支柱产业。

据了解,九溪镇除中营村委会大量种植草莓外,六十亩、马家庄、鸡窝、矣文、大村等村委会也在发展草莓种植,草莓种植带动了农村经济发展,增加了农民收入。


编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接