您当前位置: 江川新闻 > 正文
2020年全区公安工作会议召开
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

微信图片_202003241547093

本网讯(张艳芬)3月20日,江川区召开2020年全区公安工作会议。区委书记徐贤强调,全区公安队伍要以绝对的忠诚履职尽责担当,以无比的热忱服务人民群众,以卓越的作为维护社会稳定,以严实的要求建设过硬队伍,牢记使命、不负重托,不忘初心、继续前进,不断开创江川公安工作新局面。

微信图片_20200324154709

徐贤指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果在落地见效,公安队伍“治慵懒、强担当、树新风”主题实践的成效也在持续彰显,广大公安干警比学赶超、创先争优,涌现出6个先进集体、20名优秀民警和34名优秀辅警。大家用实际行动证明了江川公安队伍是一支特别讲政治、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,是一支关键时刻冲得上、重要时刻靠得住的队伍,是一支党和人民可以信赖的队伍。

徐贤强调,今年面对新冠肺炎重大疫情,我们既要打赢疫情人民战争、总体战、阻击战,又要巩固提升脱贫攻坚成果,还要高水平全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。每一方面都对公安工作提出了新的更高要求,大家务必始终牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以更加清醒的认识、更加奋发的状态、更加顽强的斗志,做出更有温度、更有厚度、更有质感的工作,为高水平全面建成小康社会保驾护航。

微信图片_202003241547092

徐贤要求,公安队伍要以绝对的忠诚履职尽责担当。要强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持以政治建设为统领,巩固和深化主题教育成果,把不忘初心牢记使命作为加强公安机关党的建设的永恒课题,作为全体公安干警的终身课题抓持久、抓深入、进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以无比的热忱服务人民群众。人民公安承担着打击违法犯罪、保卫人民群众生命财产安全的神圣使命,要持续开展警示案件大讨论活动、服务群众大遍访活动和警风警纪大整治活动,紧紧围绕群众安全感和满意度“双提升”来开展工作。要以卓越的作为维护社会稳定。始终保持对违法犯罪的高压严打态势,全力保障社会经济高质量发展,着力营造公正有序的法治环境。要以严实的要求建设过硬队伍。以强化执行严警令,以过硬本领树警威,以严明纪律正警风,牢记使命、不负重托,不忘初心、继续前进,不断开创江川公安工作新局面。

微信图片_202003241547091

区委常委、政法委书记蒋文主持会议。

副区长、市公安局江川分局局长钱凡总结了 2019年全区公安工作,安排部署了 2020年全区公安工作。

会议还通报了2019 年度市公安局江川分局综合考评情况,并对工作成绩突出的集体和个人进行了表彰。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接