您当前位置: 江川新闻 > 正文
二届区委召开第144次常委(扩大)会议
[ 江川新闻网   发布时间:2020-03-25   进入社区    来源: ]

本网讯(张菲菲)3月23日,中共玉溪市江川区第二届委员会第144次常委(扩大)会议召开,研究我区做好省委第五巡视组巡视江川有关事项。

区委书记徐贤主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党、巡视工作的重要讲话以及考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神;学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党农村工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规;学习中央关于政治巡视的要求和省委、省委巡视工作领导小组关于巡视工作的指示。

就如何配合做好巡视工作,会议指出,要深刻理解和准确把握巡视是党内监督的战略性制度安排,接受巡视是上级党委交办的一项政治任务,这既是对党委领导班子进行的“政治体检”,也是对领导班子和干部队伍的一次实地考察,更是对工作的促进和鞭策,必将有力推动党风廉政建设和其他各项工作。

会议强调,要深刻理解巡视是党章赋予的重要职责,省委对江川开展巡视,将以坚持党的领导作为根本目的,以加强党的建设作为根本途径,以全面从严治党作为根本保障,坚持问题导向和价值取向,盯住党委党组,盯住关键少数来进一步推动管党治党政治责任落实。巡视的开展就是发现问题,要通过巡视发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为地方经济社会发展营造良好的政治生态。要深刻理解巡视是政治巡视,本质上是政治监督,全区各级党员领导干部要提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡视的各项要求,站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,在自觉接受监督的过程中,不断加强和改进各方面工作。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。

会议还审议了《关于印发〈省委第五巡视组巡视江川筹备工作方案〉的通知(送审稿)》、《关于成立区委巡视工作联络领导小组的通知(送审稿)》。


编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:廖江
分享到:
相关链接