您当前位置: 江川新闻 > 正文
全国和省市人大代表到江川视察
[ 江川新闻网   发布时间:2019-11-08   进入社区    来源: ]
本网讯(吉桂琼)11月7日上午,全国和省市人大代表到江川区九溪镇,视察“亚洲花卉科创谷”花卉科研生产销售及花卉品牌打造情况。

视察组一行听取了“亚洲花卉科创谷.九溪”的建设背景、发展布局、招商进展等情况及云南农业科技园的发展情况介绍;参观了“亚洲花卉科创谷.九溪”生产的自有品牌花卉----洋桔梗、大花蕙兰、非洲菊,到云南爱必达园艺公司实地考察。据介绍,“亚洲花卉科创谷.九溪”规划总用地面积为5.32平方公里,范围包括镇区和花卉科创园区两片区域,两片区相距约3公里,可通过玉江快速路和新玉江公路连接。其中花卉科创园区以云南农业科技园为核心建设, 占地3.19平方公里。主要建设国际现代农业科创示范点、花卉育种创新中心、现代化专业花卉农场、花卉“双创”平台、标准化花卉加工平台和花卉电商孵化平台。目前,在玉溪市农业农村局、玉溪农林投资开发有限公司的大力支持下,花卉科创园核心区已成功引进云南佳海农业产业有限公司、玉溪市岁兰花卉有限公司、佛山市三水区绿聚隆花卉种苗有限公司、富乐花卉种苗有限公司等6家企业,依托云南农业科技园的技术 、人才打造云南鲜切花出口的新高地。

区领导常成、李绍华等陪同视察。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接