您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区召开2020年度森林草原防灭火工作暨指挥员业务培训会
[ 江川新闻网   发布时间:2019-11-08   进入社区    来源: ]

本网讯(张菲菲)11月7日,江川区召开2020年度森林草原防灭火工作暨指挥员业务培训会,总结2019年森林草原防灭火工作,安排部署今冬明春森林草原防灭火工作。

副区长、区森林防火指挥部指挥长靳永春出席会议并讲话,他说,上一轮防火期,全区各级各有关部门紧紧围绕森林草原防灭火工作目标,牢固树立绿水青山就是金山银山的生态发展理念,战胜诸多不利因素,确保了辖区森林资源和人民群众生命财产的安全,森林草原防火工作再创无森林火灾、无人员伤亡的好成绩。

靳永春指出,针对当前森林草原防灭火工作中存在的问题和薄弱环节,各乡镇(街道)、各有关部门要结合实际,加强组织领导,落实防火工作责任;强化思想认识,确保防灭火各项工作有序开展;加强宣传教育,提高民众防范意识;严抓火源管控,提升安全防范能力;强化队伍建设,狠抓安全技术培训;强化应急值守,提升应急处置能力,切实保护好森林资源和人民群众生命财产安全,圆满完成今冬明春的森林草原防灭火工作任务。

会上,靳永春与各乡镇(街道)签订了2020年森林草原防灭火责任状。

会议还通报了我区2019年森林草原防灭火目标管理责任状考核情况;举办了2020年度森林草原防灭火指挥员业务培训。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接