您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区召开扶贫开发领导小组第五次会议暨2019年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作审定会
[ 江川新闻网   发布时间:2019-11-08   进入社区    来源: ]

1

本网讯(杜莎莎)11月7日,江川区召开扶贫开发领导小组第五次会议暨2019年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作审定会。区委副书记、代理区长常成强调,全区上下要站在政治和全局高度,进一步坚定信心、密切配合、聚焦发力,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会上,各乡镇(街道)、区教育体育局、民政局、人社局、住建局、水利局、卫健局、医保局、区残联分别汇报了2019年脱贫攻坚动态管理工作情况、2019年脱贫攻坚巩固提升和脱贫退出专项审核报告,区扶贫办汇报了全区2019年度扶贫对象动态管理情况。

区委副书记、代理区长常成指出,今年来,我区严格按照中央、省、市安排部署,坚持以问题为导向,压实责任、强化措施、精准发力,扎实推进,认真落实扶贫政策、项目、资金。安化贫困乡已摘帽、16个贫困行政村已出列,经审定,未脱贫的26户76人达到了退出标准,贫困发生率降至0,实现了市委市政府年初下达贫困人口全部清零的目标,为与全市一道全面建成小康社会奠定了坚实的基础,但全区的脱贫攻坚巩固提升工作还存在差距和问题。

常成强调,各级各部门要找准差距,正视问题,切实增强责任感和紧迫感,对照时间节点,重点做好以下工作:一是统一思想,压实责任。要强化干部作风能力建设,彻底解决部分基层干部责任不实,对脱贫攻坚考核不认真、不重视等问题。严格按照考核指标,及时开展自审自查,避免因指标不达标带来“假脱贫、假退出”问题。二是聚焦重点,解决突出问题。要认真对照脱贫标准,聚焦脱贫攻坚重点,严把脱贫质量关。围绕2018年扶贫项目在11月底前全部完成的目标,加大工作力度,加强项目资金日常管理,做好资金公示、监督、审计、验收等工作。要持续完善数据,进一步完善档案资料,全面提升档案信息的精准度。三是加大宣传力度,激发群众内生动力。要总结推广创新脱贫攻坚的好经验、好做法,树立先进典型,形成脱贫攻坚的正面氛围。

区委常委、纪委书记矣向林主持会议并就扶贫对象动态管理和贫困退出工作提出要求。

区委常委、统战部部长李志刚参加会议。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接