您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区举行地震应急处置桌面推演
[ 江川新闻网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源: ]

2

本网讯(白俊)为进一步做好地震应急准备工作,提升地震灾害应急指挥、抢险救援和协调联动能力,11月6日,江川区举行地震应急处置桌面推演。

区委常委、人武部政委曾宪涛,副区长、区抗震救灾指挥部指挥长杨军苹参加桌面推演。

桌面推演模拟2019年11月6日08时43分15秒,我区江城镇黄营村附近发生5.3级地震,震源深度10km,震中位于北纬24.42°,东经102.78°。造成部分道路坍塌,供电、通信等基础设施受损,部分老旧房屋倒塌导致一定的人员伤亡。

地震发生后,我区立即启动《玉溪市江川区地震应急预案》Ⅳ级响应,区抗震救灾指挥部召开紧急会议,各有关部门、乡镇街道汇报目前掌握的灾情情况和启动地震应急预案的情况。随后,杨军苹发布抗震救灾命令。各成员单位迅速反应,集结力量,按照《玉溪市江川区地震应急预案》规定的职责任务做好各项抗震救灾工作,就地震发生后的应急反应、紧急处置、协调联动等方面进行了桌面推演。

桌面推演结束后,曾宪涛指出,此次桌面推演各成员单位思想认识到位,报告全面详实,职责清楚,程序清晰,履职到位。但仍存在很多问题和不足,希望各成员单位通过此次桌面推演查找问题、补齐短板,加强防范,加强组织领导,加强救援准备,加强协同配合,加强工作保障,进一步明确各成员单位所承担的救灾任务,提高我区抗震救灾指挥部的应急处置和快速反应能力以及各部门救灾力量协调和资源配置能力。

市防震减灾局相关负责人到场作指导,并对演练进行了点评。

 

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接