您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区举行2019年气象信息员培训会
[ 江川新闻网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源: ]

1

本网讯(杜莎莎)为全面打造一支高素质的气象信息员队伍,提高气象信息宣传工作水平,11月6日,江川区举行2019年气象信息员培训会,对各乡镇(街道)气象协理员、各村(社区)气象信息员以及区气象局相关工作人员进行业务培训。

培训邀请市、区有关专家围绕气象信息员工作职责、如何做好气象信息员工作、地质灾害防治、气象基础知识和气象防灾减灾等方面进行授课,并结合典型案例重点分析讲解了气象灾害防御的重要性以及气象信息员在防灾减灾中如何充分发挥作用,具有极强的针对性、指导性和可操作性。

培训提升了气象信息员的气象防灾减灾处置能力和气象为农服务能力。参训人员纷纷表示,将把此次培训所学到的知识,用于今后的工作实践种,并认真总结沉淀,提高自身的综合素质,做一名合格的气象信息员。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接