您当前位置: 江川新闻 > 正文
张德华到江川开展国庆前安全生产检查及走访慰问活动
[ 江川新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源: ]

    本网讯(张菲菲)在庆祝新中国成立70周年及老年节即将到来之际,9月29日,玉溪市委副书记、市长张德华率队到江川。看望慰问中华人民共和国成立前参加革命工作的高龄、困难老年人,并到企业检查节前安全生产工作。

张德华一行首先前往江川区消防救援大队看望慰问执勤值守人员,代表市委市政府和全市人民向消防官兵表示亲切慰问,向长期奋战在灭火抢险救援一线的消防官兵致以节日的问候。张德华指出,长期以来,消防官兵克难奋进,开拓创新,为地方及全市经济建设发挥了重要的作用,圆满完成了防火、灭火和抢险救援各项工作任务,保证了人民安居乐业。希望广大官兵再接再厉,继续发扬优良传统和作风,做好各项灭火救援工作和防火监督执法工作,为保障广大人民群众的生命财产安全做出更大的贡献。

随后,张德华一行到江城镇,看望慰问参加过淮海战役的百岁老人李鸿举。张德华代表市委、市政府感谢老人为祖国作出的特殊贡献,并与老人亲切交谈,关切询问他的日常生活及身体状况,叮嘱老人一定要保重身体,祝愿他生活幸福、晚年安康。在看望困难老人李翠香时,张德华为老人送上慰问品,祝她国庆节和老年节双节快乐。

张德华一行还来到云南龙恩制药有限公司查看企业安全生产责任落实情况。张德华说,新中国成立70周年大庆在即,做好当前安全生产工作是责任所系、形势所需、群众所盼,企业要切实提高政治站位,充分认识做好关键时期安全生产工作的重要意义,时刻绷紧安全生产这根弦,着力抓好安全隐患排查和专项治理,从源头上防止安全生产事故发生。

在玉溪市凯迪龙气体产品有限公司,张德华察看了解该企业设施设备运行情况和安全制度落实情况,听取企业负责人关于安全生产和消防安全工作情况汇报。张德华要求,企业要始终把安全放在第一位,切实把安全生产贯穿企业发展的每一个细节、每一个环节,全面提高安全生产管理水平,切实抓好安全生产各项工作。

市领导李少华、张亚辉,区领导徐贤、常成、罗跃岗、赵琦陪同检查及走访慰问。

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接