您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区召开2019年统战(民宗)工作会议
[ 江川新闻网   发布时间:2019-05-22   进入社区    来源: ]

本网讯(张艳芬)5月21日,江川区召开2019年统战(民宗)工作会议,总结2018年统战(民宗)工作,安排部署2019年工作任务。

区委常委、统战部部长李志刚在会上指出,过去一年,全区各级各部门凝聚思想政治共识,服务区委、区政府中心工作成效明显;抓好党外代表人士队伍建设,民族团结进步示范区建设稳步推进;依法管理宗教事务,深化新的社会阶层人士统战工作;促进非公经济“两个健康”,加强港澳台海外统战工作,推动了信息调研工作上台阶。

就做好2019年全区统一战线工作,李志刚要求要深刻把握新时代统一战线的新特点新规律,奋力推动新时代江川统一战线工作开创新局面:一要强化理论武装,夯实共同思想政治基础;二要凝心聚力,全力以赴,抓好民族团结示范区创建工作;三要整治突出问题,维护宗教领域和谐稳定;四要突出“两个健康”,营造民营经济良好发展环境;五要坚持分类施策,加强和改进新时代党外知识分子工作;六要加强团结引导,做实新的社会阶层人士统战工作;七要提高服务水平,做好争取人心工作;八要挖掘资源,探索创新,不断扩大统战工作覆盖面;九要加强党外干部队伍建设,打牢统一战线持续发展基础;十要完善制度,健全网络,努力构建多维立体统战信息宣传新格局。

李志刚强调,今年的统战工作任务艰巨繁重,要切实加强统战部门自身建设,着力提高统一战线工作水平。要加强党对统战工作的集中统一领导,深入开展调查研究,以钉钉子精神把中央及省委、市委、区委对统战工作的决策部署落实落细,用精准思维做好统战工作。

会上,李志刚与各乡镇、街道签订了2019年民族宗教工作责任书。九溪镇、安化乡、市公安局江川分局、区教育体育局作工作交流发言。

副区长、市公安局江川分局局长溥恩武主持会议。

区领导李保平、杨吉英、顾秋参加会议。

编辑:郭艳波
分享到:
相关链接