您当前位置: 江川新闻 > 正文
市领导赴江川走访慰问高龄困难老年人
[ 江川新闻网   发布时间:2018-10-12   进入社区    来源: ]

本网讯(吉桂琼)在我国传统敬老节“重阳节”即将来临之际,10月11日上午,市委常委、组织部部长景绚率队深入江川区部分百岁老人、空巢老人家中走访慰问,并通过他们向江川区的老年人致以节日的问候,祝愿他们晚年幸福。

景绚一行首先来到江川区大街街道老街98号,看望百岁老人唐会莲。景绚详细询问老人的健康状况和生活情况,看到老人精神矍铄、耳聪目明,了解到老人的饮食起居有人照料,街道社区干部经常来看望关心后,景绚十分高兴。她说,家有一老胜似一宝,希望老人的家属继续关心照顾好老人的生活起居,让老人老有所养、老有所乐。并叮嘱随行社区干部平时多关心老人,切实落实好家庭医生,方便老人在家就医问诊。景绚还希望大家向百岁老人学习节俭、勤劳的生活作风,以俭养身、以勤养身,以饱满的精神状态投入到工作和生活当中。

在大街街道早街社区八组老党员黄明起家,景绚亲切地与老人寒暄,聆听老党员讲述入党经历,回忆年轻时充分发挥党员先锋模范作用,带领群众干事创业的往事。当看到老党员黄明起思路清晰、家庭生活幸福,她感到十分欣慰,叮嘱老人的家人发扬尊老敬老的传统美德,悉心把老人照顾好,让老人健康快乐安享晚年。

景绚一行还走访慰问了困难、空巢、失能老人黄四恩、邢小白,为他们送上了节日礼物和慰问金,叮嘱随行的乡镇村组干部切实关心老人们的生活,用心帮助他们及时解决遇到的困难问题。

市领导吴伯平、曾敏,江川区区领导张文彬、龚桂存、靳联明、王柄璋参加走访慰问。

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接