您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川交警组织开展领导干部宪法知识测试
[ 江川新闻网   发布时间:2018-10-12   进入社区    来源: ]

本网讯(朱鹏肖)为进一步增强民警的宪法意识和法律素养,提升依宪执政的能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位。10月11日,玉溪市公安局江川分局交警大队按照区委、区政府的安排组织全队9名实职副科以上领导干部开展了宪法知识测试。

此次宪法知识测试在之前组织全队人员充分学习宪法的基础上,采取纸质试卷答卷,现场笔试,阅卷打分的方式开展。宪法知识测试试卷试题由玉溪市委依法治市领导小组统一出题,分为单选、多选、判断三大类50小题,满分100分。江川交警全体实职副科领导干部,在答卷过程中,运用自身对《宪法》的所知、所学、所解,戒骄戒躁,认真细致的参加了宪法知识测试。测试后,江川交警组织人力对测试后的试卷进行了阅卷打分,全队实职副科以上领导干部9人的成绩均达到了学习《宪法》的要求。

通过此次宪法知识测试,全队领导干部一致表示:将继续坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉维护宪法权威,保证宪法实施,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。不断履行好自己的岗位职责,做好全区道路交通管理和道路交通事故预防工作,全力保障和维护人民群众的生命财产安全,为建设美丽新江川在维护社会稳定上贡献自己的力量。(交警大队)

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接