您当前位置: 江川新闻 > 正文
徐贤调研防汛减灾工作
[ 江川新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源: ]

3

本网讯(段继国 秦茜)7月10日,区委书记徐贤对我区防汛减灾工作开展调研,全面了解我区防汛减灾各项工作开展情况,强化各相关部门的责任落实,确保安全度汛。

当天上午,徐贤一行先后到安化彝族乡新庄村委会新庄水库、关塘子坝、九溪镇矣文水库实地查看了各水库坝塘的蓄水情况,听取并详细了解了各项防汛备汛工作情况。

1

徐贤指出,全区各级各有关单位要切实加强对防汛工作的领导,按照“科学化、规范化、专业化”的要求,切实推动防汛减灾工作措施的落实;要不断加强对全区防汛重点部位的筛查力度,对发现的隐患,务必解决;要全力落实“河湖长制”,全力做好河道清障、保洁工作,加强河堤道路管理,确保河道畅通。

徐贤强调,防汛工作关乎人民群众财产安全,各乡镇(街道)各相关部门要强化责任意识,加强水库管护,强化监查和应急值守;要增强安全意识,严格责任、夯实措施,把握防汛主动权;要针对今年的情况完善好应急预案、避险预案等,进一步细化措施,明确责任人;要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,全力做好防汛减灾的各项工作。

区委常委、区委办主任李卫东陪同调研。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接