您当前位置: 江川新闻 > 正文
区城管局组织开展创文清沟活动
[ 江川新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源: ]

本网讯(石旺凡)7月11日,江川区城市管理局组织人员到玉江大道紫红坝至五岔路口段开展创文清沟活动。

多年来,玉江大道紫红坝到五岔路口段两边的排水沟沟内杂草丛生,垃圾遍布。长期以来,水沟无人清理,沟内堆满垃圾,导致排水沟排水不畅,无法正常发挥它的作用。记者来到玉江大道紫红坝清沟活动现场,只见工作人员们干的热火朝天,有的拿着工具下到沟里清理墙面杂草、杂物,有的奋力将排水沟里的渣土、杂草铲出装到垃圾清运车里,有的清扫沟边沙土、残余垃圾。

据了解,针对玉江大道沟道排水不畅的实际,自7月7日起,区城管局每天组织40人左右,对两边沟道里面的沙土、杂草进行清理,平均每天清理垃圾35吨左右,到目前为止,已清理垃圾300吨,预计到17日能全部完工,清理垃圾600吨。

经过工作人员数天的辛勤努力,排水沟形象将焕然一新。此次清沟行动,不仅净化了排水沟周围环境卫生,还恢复排水沟的排水功能,营造出了良好的创建氛围,为争创全省文明城市奠定了坚实的基础。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接