您当前位置: 江川新闻 > 正文
清理整治党政机关部门办企业工作会召开
[ 江川新闻网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源: ]

本网讯(刘琼)6月12日,江川区召开清理整治党政机关部门办企业工作领导小组会,讨论审核涉及的14家党政机关所办企业脱钩方案,研究通过授权区财政局履行出资人职责工作方案。

区委副书记、常务副区长张文彬指出,清理整治党政机关部门办企业工作,是贯彻中央巡视组反馈意见的具体整改措施,是一项重要的政治任务和严肃的政治纪律。区委、区政府高度重视此项工作,于今年初印发了《江川区清理整治党政机关部门办企业工作方案》,对整个清理整治工作进行了安排部署,涉及的14家企业主办(主管)部门及相关成员单位认真研究,积极开展清理整治工作,取得了一定成效。他要求各相关部门在下一步工作中要提高思想认识,强化责任担当,以坚定的政治自觉和行动自觉开展工作,各企业主办(主管)部门是清理整治工作的责任主体,要切实履职尽责,全面落实清理整治本部门所办(所属)企业的各项工作,确保清理整治过程中资产安全和职工稳定。要紧扣时间节点,抓好工作落实,认真学习吃透文件政策,按照任务分工切实抓好各自职能范围内的工作,全面掌握企业情况,加强国有资产管理。

张文彬强调,清理整治工作情况复杂,区委编办、区财政局等部门要加强协调配合,进一步深入企业了解情况,各主管部门不能有“撂挑子”的想法,依然要管理好所办企业,稳步推进工作,严格纪律要求,依法依规操作,确保整个清理整治工作顺利平稳推进。

据悉,经过会议讨论研究,江川区涉及的14家党政机关所办企业,将拟进行移交划转的有10家,关闭破产的3家,直接注销的1家。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接