您当前位置: 江川新闻 > 正文
王志华调研星云湖“十二五”规划项目情况
[ 江川新闻网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源: ]

637242969715195118

本网讯(段继国 秦茜)6月12日,区长王志华带领区主要领导对星云湖“十二五”规划项目建成运行情况进行调研。

当天下午,在区长王志华的带领下,调研组一行先后深入螺蛳铺村委会、江城镇左卫村委会、大街街道白龙潭村委会等地,对当地的项目建设情况进行了实地查看并听取汇报。在螺蛳铺村委会,调研组一行对A2O一体化污水处理设备运行管护情况进行了详细询问和了解,并对河道绿化、道路建设、引污分流及污水处理池等建设情况进行了实地查看,对存在的问题提出相关整改建议和处理意见。

836294548256627054

随后,调研组一行还深入星云湖北片区污水处理厂、左卫东排一沟库塘和白龙潭潜流湿地进行实地查看。在星云湖北片区污水处理厂,调研组一行对该厂的污泥脱水、污水日均处理量及相关历史监测数据进行了调取查验,并听取相关情况汇报。

王志华强调,各乡镇、街道及相关部门要切实落实责任管护措施,加强村落卫生整治,对村落生产生活垃圾、红白垃圾要进行集中清理整治,杜绝垃圾入河、入沟;要加强日常监管,坚决防止环境卫生反弹回潮;要加强星云湖环湖面源污染整治工作,采取重点突击和长效管理相结合的工作措施力争标本兼治;要科学规划,制定方案,积极有效推进星云湖“十二五”规划项目建成运行;要引进先进管理技术和先进经验,提高各项污水处理设备的日常处理能力和管护技术水平;要针对督察组反馈的7个方面的问题严格落实责任,认真整改;要切实落实河长制职责责任,加强河道、沟渠的日常清理整治工作;要抓好重点企业、重点场所的排污排查工作;要继续深入开展好星云湖管理和保护工作,确保水域综合效益得到进一步发挥。

副区长李忠海参加调研并就相关问题提出建议和意见。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接