您当前位置: 江川新闻 > 正文
前卫镇组织开展河道清淤工作
[ 江川新闻网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯(石旺凡)为进一步加强河道管理与保护,落实好河长制工作职责,更好的为辖区群众创造干净优美的生活环境。近日,前卫镇组织开展小街河河道淤泥垃圾集中清理工作。

在小街河河道淤泥清理现场,记者看到,施工人员操纵挖掘机正在作业,将河道中的树枝和淤泥挖至运输车辆上运走。不远处,还有村民群众、河道保洁人员正在对河道两岸垃圾杂物及河内漂浮物进行打捞,装车外运。据了解,小街河河道清淤清理工作几日前已开始,每天都有多台机械、近几十人参与其中,截至目前,累计清理淤泥垃圾约1800吨,清理河道1800米,基本达成河面无成片漂浮物、河中无生长高秆植物、河岸无垃圾的目标。

此次清理工作重点清理了河道、渠道内及周边倾倒的垃圾,集中对渠道进行清淤、疏通并对渠岸杂草进行清理,修复了渠道的排灌功能。前卫镇农业综合服务中心主任杭应贵说:“今年以来,前卫镇五条主要入湖河道以及进入湖的主要沟渠,基本上已经大规模全面清理了四次,现在随着雨季的到来,我们已组织相关的河道保洁员进行不间断的保洁,按照各级河长办的要求认真落实河长制的各项工作,把前卫的河道、水库保洁工作认真抓好,实现河畅、水清、岸绿的目标。”

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接