您当前位置: 江川新闻 > 正文
调研环保督察工作
[ 江川新闻网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源: ]

8X1A8440_副本

本网讯(刘琼 周杰)6月11日,区委书记徐贤,区委副书记、区长王志华分别率队就全区环保督察、防汛度汛和地质灾害点安全防范工作进行调研。

8X1A8457_副本

当天,区委书记徐贤一行首先来到国家空气自动监测站江川监测点查看了空气质量实时监测情况,详细了解影响空气质量的主要原因,听取工作人员情况汇报。他要求,环境监测工作要适应当前环境保护工作的需要,不断提高环境监测能力,保证数据的准确性,并随时调查是否有影响站位的污染源,做好对接工作,从而更好地为市民和环境管理服务。

在白衣寨和小龙潭水源点,徐贤对各口深水井、水域及周边环境卫生治理情况、闸室、取水口进行查看,查阅了水源地保护及治理相关登记资料,询问了水质状况、水源点概况及深水井运行状情况等。徐贤要求相关职能部门必须按照国家标准,加大水源地一级保护区内的巡查监管力度,查处各类违法行为,保障饮用水源安全。

徐贤一行还到九溪社区东村养殖小区就畜群粪便、污水处理净化情况进行了实地调研查看。

在实地调研和听取了相关工作汇报后,徐贤强调,生态文明建设是关乎国家持续健康发展与人民群众切身利益的根本大计,全区各级各部门特别是环保部门要提高政治站位,深刻认识习近平生态文明思想的重大意义,深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,对照中央环保督察组对云南环保督察“回头看”工作要求及省市环保督察组反馈意见,坚定践行绿色发展理念,推进我区生态文明建设走在全省全市前列,争当生态文明建设排头兵。

徐贤要求,要依法履职,强化责任担当促发展。要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,结合自身职责,认真贯彻落实新《环境保护法》及四个配套办法,加强对环保法规、政策的学习,不断提高依法履职能力,全面加强环境监管执法,严格执法、公正执法,做到环境保护执法常态化、全覆盖、零容忍;要进一步理清职能定位,寻找差距、补齐短板,强化工作措施,加大工作力度,围绕建设生态文明排头兵、促进江川高质量发展的目标,形成环保工作强大合力,提升服务能力,加快治理污染、修复生态、改善人居环境步伐,推进宜居宜业和谐美丽新江川建设;要加强全面从严治党,建设过硬环保监察队伍,全面打赢蓝天、碧水、净土这场环保攻坚战,推进习近平生态文明思想在江川大地形成生动实践。

编辑:周杰