您当前位置: 江川新闻 > 正文
路灯景观灯扮靓主城区迎新春
[ 江川新闻网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源: ]

本网讯(李伟成)春节期间,江川区部分城区亮起了五彩缤纷的景观灯,原来漆黑的道路也安装了路灯,照亮了群众回家的最后“一公里”,也美化了江川的夜景。

夜晚的怡心园广场热闹非凡。首先印入记者眼帘的就是高高竖起的彩色灯管以及周围树上挂着的流星灯。它们散发出来的彩色光芒把广场装饰的美轮美奂,与跳广场舞的群众相得益彰。群众秦琴:“我是经常在这跳广场舞的,这个星期以来我发现树上多了许多的彩灯,这些彩灯看上去非常的漂亮,也给我们跳广场舞增添了很多的气氛,非常的祥和吉祥。”

在文明街开店的大姐告诉记者,以前文明街没有安装路灯,一到晚上,整条路都是漆黑一片,住在周围的群众回家不方便,而且还经常发生一些违法事件。现在,江川区城市管理局来安装了路灯,既方便了群众晚上回家,也减少了违法事件的发生。

值得一提的是,大家以后休闲娱乐又多了一个好去处,那就是位于江川区工商银行门前的老戏台广场。现在那里的夜晚不再漆黑,到处是孩子们嬉戏打闹的身影,充满了他们的欢声笑语。

据了解,为进一步改善城区人居环境,提升江川城市形象,本次主城区美化亮化工程主要在龙泉南段、星象路南段、文明街、星文街、明珠巷、大转盘至早街路等安装了路灯,在大转盘、渔文化广场、怡心园广场、小花园、老戏台等安装了景观灯。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接