您当前位置: 江川新闻 > 正文
罗应光指导江川区委常委班子民主生活会时强调
做好江川新时代跨越发展答卷人
[ 江川新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月12日下午,市委书记罗应光到江川区指导区委常委班子2017年度民主生活会。他强调,江川区要建好一座城、治好一湖水、打造一个高地,在高质量跨越式发展中据高地、出成绩,在新型城镇化中重大局、上水平,在展现时代新作为上敢担当勇进取,回应人民群众对美好生活的向往,书写新时代江川高质量跨越发展的答卷。 

民主生活会上,罗应光认真听取大家的批评和自我批评,指出这次民主生活会主题突出、准备充分,质量较高、氛围很好,大家思想认识到位,查摆问题实在,相互批评有辣味,整改措施有力度,达到了增进团结的目的,是一次比较深刻的党性检验和灵魂洗礼。他要求江川区委常委班子在抓整改方面做到认领问题要自觉主动、整改措施要具体有效、党内风气要为之一新,以这次民主生活会召开为起点,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的发展举措,推动经济社会各项事业再上新台阶。 

罗应光肯定了江川区2017年各项工作取得的成绩,并对当前工作提出要求。他强调,江川区是“三湖”生态城市群的重要区域,对于新时代玉溪实现高质量跨越式发展至关重要、责无旁贷,必须按照省委、省政府对玉溪提出的“在推动高质量跨越式发展等七个方面走在全省前列”新定位新要求,建好一座城、治好一湖水、打造一个高地,为推动玉溪高质量跨越式发展书写好江川答卷。 罗应光强调,江川区要在高质量跨越式发展中据高地、出成绩,加强对接、科学谋划,打造装备制造新高地,培育发展新型文化业态,加快形成优势产业聚集的高地效应。要在新型城镇化中重大局、上水平,在提质扩容上下功夫,努力提升完善城区的承载能力和功能,提高江川区城镇化率,推进与红塔区的同城化发展;实施好乡村振兴战略,提升城乡人居环境,让宜居宜业宜游成为江川的新标签。要在展现时代新作为上敢担当、勇进取,常委班子当好“火车头”,党员干部练就“金刚钻”,组织上营造“好环境”,提振干部精气神,加强干部作风建设,始终保持干在实处、走在前列的紧迫感和责任感,让勇担当、敢作为在干部队伍中蔚然成风。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接