您当前位置: 江川新闻 > 正文
2017年区妇联工作亮点纷呈
[ 江川新闻网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源: ]

本网讯 1月4日,江川区妇联组织开展了对各乡镇(街道)2017年度综合目标工作考评。

考评采取集中考核的方式,对照年初与各乡镇(街道)妇联签订的责任书,经过听取汇报、查阅资料、量化打分和整体评价等方式,结合平时工作情况进行。

考评组总结和点评了2017年度全区妇联工作:2017年江川区各级妇联组织认真贯彻落实国家、省、市、区妇联改革精神,深化妇联组织改革,围绕区委区政府中心工作积极发挥作用,展示了巾帼风采,各乡镇(街道)妇联工作亮点纷呈。大街街道妇联强化对村(社区)妇联的管理,将妇女儿童工作纳入对村(社区)目标考核,积极开展文明创建活动,在人居环境整治、“双创”工作、家教家风传承成效突出;江城镇妇联高度重视留守困境儿童工作,牵头为1名困境儿童找到委托监护人,送上慰问金;前卫镇妇联以“平安家庭”为抓手,积极推进妇联各项工作,为进一步促进生态、文明、和谐、美丽前卫建设做出了贡献;九溪镇妇联注重整合资源,开展儿童之家活动,六十亩村儿童之家作用发挥好;安化乡妇联将妇女儿童工作与巾帼脱贫行动相结合,组织开展刺绣等培训,积极传承彝族传统文化,鼓励妇女居家创业;雄关乡妇联以巾帼脱贫示范基地为引领,开展建档立卡贫困妇女帮扶工作,为全乡经济社会事业做出了努力。

考评期间还对2018年工作作了安排部署,要求全区各级妇联组织以学习宣传贯彻十九大精神为主线,找准结合点,继续做好扩大基层组织建设工作,着力在发挥妇联组织作用上下功夫,不忘初心,牢记使命,团结带领广大妇女在共建、共享中实现全面发展,努力为江川经济社会发展作贡献。(区妇联)

编辑:周杰