您当前位置: 江川新闻 > 正文
2017年区就业创业工作扎实有效完成
[ 江川新闻网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源: ]

本网讯(李江艳)2017年,江川区紧紧围绕“促就业、重保障、惠民生、强人才”要求,主动适应全区经济社会发展需要,积极落实就业创业扶持政策,完善服务模式,努力扩大就业规模、提升就业质量、增强就业稳定性,就业创业工作扎实有效完成。

政策宣传到组。

将就业创业帮扶措施、优惠政策制作成宣传资料下发各乡镇(街道)、村组;开通“江川灵活就业补贴”和“江川就业局创业贷款”两个微信号,为有创业愿望和就业需求的人员提供“一对一”的政策咨询,全年共接收政策咨询3000余次;以各类用工招聘会为载体,加大宣传力度,提高群众对政策的知晓率。

创业扶持落实到户。

2017年共发放“贷免扶补”467户4583万元;发放个人创业担保贷款810户8095万元;发放小微企业担保贷款16户3005万元;云岭大学生创业扶持无偿资助3人,扶持资金9万元。

工作责任压实到人。

制定出台了《关于建立技能扶贫与农村劳动力转移就业任务落实机制和责任压实机制实施意见》,明确了工作任务、工作措施,责任到村到人,压实工作责任。农村劳动力培训29635人(其中职业技能培训1053人),转移就业22390人。其中,建档立卡贫困劳动力培训2501人(职业技能培训64人),转移就业1137人。

就业补贴发放到位。

稳岗补贴企业22家,涉及职工1373人,补贴资金48.5万元;社保补贴和公益性岗位补贴机关事业单位16家,涉及职工59人次,补贴资金28.4万元;对就业困难通过灵活就业方式就业的613名人员,给予灵活就业社会保险补贴,其中:失业一年以上人员108人、“4050”人员287人、距法定退休年龄不足五年218人,发放补贴资金263.53万元;审核并发放1284人次的失业保险待遇93.8万元,为593人次代缴医疗保险18.25万元;职业技能培训补助1053人,共100余万元。(区人社局)

编辑:周杰
分享到:
相关链接