您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川区打造创卫卫生示范一条街
[ 江川新闻网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源: ]

本网讯(周斌 董婉秋)创建国家卫生城市和全省全国文明城市以来,江川区卫生和计划生育局卫生监督局全力将主城区宝凤路打造成创卫卫生示范一条街,示范引领全区创卫工作。

宝凤路是江川主城区人员相对集中、商店门面较多的街道之一,街道上有医疗机构、美容院、理发店、酒店等30多家涉及卫生监督的商户。为扎实有效推进创卫工作,江川区卫生和计划生育局卫生监督局积极行动,在对商户做好宣传工作的同时,严格按量化分级管理标准要求对管辖的31家经营商户进行规范管理,专门设置了“公共场所卫生监督信息公示栏”,任务明确,责任到人,做到室内门面清洁,卫生设施齐全,运作程序规范,这一管理办法得到了广大经营商户的支持。

江川区玉娟美容店是宝凤路的一家生活美容店,开店不到一年,起初由于管理和卫生设施的缺失,客户较少,自创卫工作后,店里规范了管理,添置了应有的保洁消毒设备,使店里的面貌发生了较大变化,生意也一天天好起来。王丽娟说:我们严格按照卫生监督局的要求,积极做好各项卫生管理相关工作,使店里的环境卫生有了较大的改善,也给店里的生意带来了好处,我们大力支持创卫这项工作。

卓然欣荘是宝凤路一家中档酒店,创卫工作开展以来,酒店严格按照卫生监督部门的要求,认真做好酒店卫生管理及床上用品消费管理工作,对酒店工作人员进行了专业培训,并作健康知识教育。同时酒店还利用临街面的电子屏幕,大力宣传创卫创文相关知识,倡导文明新风,共建卫生家园,促进全区双创工作。酒店工作人员段淑娟表示,创卫这件事儿我们大力支持,通过创卫可使城市美起来,来的人也会多起来,对我们的生意也大有好处,幸福感也提升了。

目前,江川区卫生和计划生育局卫生监督局正在总结经验,查缺补漏,通过宝凤路创卫卫生示范一条街,带动全区创建国家卫生城市和全省全国文明城市的创建工作。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接