您当前位置: 江川新闻 > 正文
白血病患者家属收到关心
[ 江川新闻网   发布时间:2017-02-23   进入社区    来源: ]

本网讯(周环)近日,区政府副区长王柄璋带领区民政局相关人员一行到大街街道海浒社区走访慰问了白血病患者家属,为白血病患者带去了3000元慰问金和党与政府的关怀。

王柄璋一行来到了海浒社区白血病患者家属家中,详细了解了病情与目前的治疗情况。鼓励患者家属,不要过度沉浸在悲伤中,要保重好身体,勇敢面对困难。民政局负责人表示,民政部门会尽所能帮助患者家属解决困难,度过难关。

2016年9月份以来,区民政局开展了大病医疗专项救助活动,对城乡低保、困难家庭儿童先天性心脏病手术项目,白血病、尿毒症、癌症等患者,广泛动员到指定医院接受救治并开辟绿色通道,对个人负担较重的患者,按照比例给予救助。截止2月20日,区民政局累计救助因患大病导致困难的家庭305人次,发放救助金101.41万元。(区民政局)

编辑:张艺辰