您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川鱼市人气旺
[ 江川新闻网   发布时间:2016-12-26   进入社区    来源: ]

0

本网讯(张艳芬)每年开渔节,要说最热闹的地方,非鱼市莫属了,沿湖大大小小的鱼市,只要您去逛一逛,肯定能买到您中意的鲜鱼。

沿路走去,一个鱼摊紧挨着一个鱼摊,虽然每个鱼摊面积都不是很大,但是上面摆放的鲜鱼还真是不少,白鲢、花鲢、鲤鱼、鲫鱼……品种多样,看着这大大小小的鲜鱼,不难想象今年“开渔节”又是一场吃货们的饕餮盛宴。

看鱼的、买鱼的人多,渔民们也喜笑颜开地忙活着张罗自己的生意。前卫镇双桥营村渔民付春国告诉记者,他家世代都住在星云湖边,世代都是渔民,举办开渔节让家里人有了奔头,平均每年卖鱼的收入都有五六万元。

据了解,除了星云湖环湖沿线设有鱼市,我区还在城区农贸市场、仁和街等地专门设置了鲜鱼展销集市,方便广大群众购买各类鲜鱼。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接