您当前位置: 江川新闻 > 正文
团区委举办“青年之声”圆梦“微心愿”系列活动
[ 江川新闻网   发布时间:2016-11-21   进入社区    来源: ]

本网讯(张艳芬)11月20日,共青团玉溪市江川区委举办“青年之声”圆梦“微心愿”系列活动,帮助44名贫困家庭学生和留守儿童完成了心愿。

在活动现场记者看到,孩子们正在认真填写自己的心愿、寄语,并将书写好的心愿卡贴到心愿墙上。心愿认领人分别摘下认领的“微心愿”,并给孩子们送上书包、文具、足球、鞋子等学习用品和生活用品,帮助孩子们实现了愿望。

团区委工作人员、部分认领“微心愿”的社会爱心人士与贫困家庭学生、留守儿童及家长进行了绑腿跑、无声引导等互动活动,现场欢声笑语不断。“微心愿”认领人刀莹说,通过认领“微心愿”的方式帮助贫困学生和留守儿童十分有意义,希望有更多的人加入到活动中来,帮助需要帮助的孩子。

微心愿活动是我区共青团组织发挥共青团优势,整合社会资源,凝聚社会力量,帮助贫困青少年及农村留守儿童实现愿望、放飞梦想的切实举措,今年10月份,团区委开展了“青年之声”圆梦“微心愿”系列主题活动,共收集到来自全区各乡镇(街道)贫困家庭学生农村留守儿童的157条“微心愿”,其中,团区委通过微信公众平台和“青年之声”平台,向社会公开发布了44个“微心愿”,截至目前,44个愿望已全部被认领完毕。

活动当天,团区委工作人员、部分认领“微心愿”的社会爱心人士和贫困家庭学生、留守儿童还共同录制了《明天会更好》、《你是我的眼》两首公益歌曲。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接