您当前位置: 江川新闻 > 正文
县领导督查安全生产工作
[ 江川新闻网   发布时间:2015-12-22   进入社区    来源: ]

1

本网讯(刘琼 陈宽)12月18日,县委书记马文龙率队深入企业督促检查安全生工作。督查中,马文龙强调:没有安全就没有一切,全县上下要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,落实责任,认真履职,全力抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

当天,县领导马文龙、王志华、罗跃岗、李学祥、张文彬、邓春元、杨本忠及乡镇(街道)、相关部门负责人等一行40多人,首先来到江川锦丰石料有限公司进行督促检查,对该公司的生产设施、管理人员、石料运输等安全生工作进行了现场督查,针对企业存在的安全管理人员不到位、开采方式不规范,马文龙要求企业负责人要进一步强化安全管理责任,细化安全管理体系建设,深入开展安全隐患排查,及时发现问题,解决问题。

在江川恒昌造纸有限公司生产车间,马文龙一行认真听取了企业负责人的安全生产情况汇报,重点督促检查了企业的生产、纸浆池和环保设施运行情况,详细了解了企业的消防安全、员工生产安全等方面的情况,要求相关责任人增强安全生产意识,完善安全管理制度,确保生产零事故。

来到江源花炮有限公司,马文龙径直来到重新整合后的独立生产车间,查看了该厂的生产硬件设施、安全制度、隐患排查、从业人员安全教育、消防设施维护使用等工作情况。他反复叮嘱该厂负责人,当前正值烟花爆竹生产经营旺季,要依法依规安全生产,只有狠抓安全生产措施的落实,才能真正做到防患于未然。

在随后召开的安全生产工作会上,马文龙充分肯定了我县2015年安全生产工作所取得的成绩。他指出,在肯定成绩的同时我们也要清醒地看到,当前全国、全省范围内重特大事故时有发生,影响我县安全生产的矛盾和问题仍然大量存在,我县安全生产形势依然十分严峻。全县各级各部门要从全局的战略的高度,充分认识做好全安生产工作的极端重要性,切实增强紧迫感和责任感,全面排查和消除各类安全防患,有效防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。一是要严格落实安全生产责任,强化安全生产“一岗双责”制度的落实、切实形成各司其职、各负其责、齐抓共管的安全生产监管工作格局;二是要全面组织开展安全生产大检查活动,牢固树立防患胜于救灾的思想,坚决改变重事后查处、轻事前防范的倾向,做到关口前移、重心下移,及时排查、坚决整治,切实加强安全生产隐患排查治理工作,从源头上防止安全生产事故的发生;三是要针对当前岁末年初安全生产工作特点,突出重点行业、重点领域、关键环节,集中开展专项整治,落实各项安全防范措施,抓好非煤矿山、危险化学品企业、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、水上交通、宾馆、饭店、商场、医院、学校等人员密集场所、重点领域的安全专项整治,着力构建安全生产长效机制,不断强化全社会安全意识,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

编辑:江川编辑
相关链接