您当前位置: 江川新闻 > 正文
江川收看玉溪市人居环境综合整治动员会
[ 江川新闻网   发布时间:2015-12-17   进入社区    来源: ]

本网讯(李林涛)记者从12月15日召开的玉溪市城乡人居环境综合整治三年行动计划动员视频会上获悉,我市将用三年左右的时间,打一场声势浩大的城乡人居环境综合整治攻坚战、持久战,努力建设生态宜居文明幸福的魅力之城。

会议指出,针对我市城乡人居环境中存在的城区“五乱”较为突出、农村“六乱”依然严重、城乡结合部“七乱”始终存在等问题,全市上下要统一思想、提高认识,进一步增强在全市范围内实施城乡人居环境综合整治三年行动计划的责任感和紧迫感,横下一条心整治“脏乱差”,全力打好城乡人居环境综合整治攻坚战。重点抓好六个方面的工作。一要以科学规划为引领,城镇建设规划要注重塑造风貌、注重个性特色、注重历史传承,村庄建设规划要真正体现山水田园风光和自然和谐之美。二要以基础设施为保障,加快完善城乡基础和配套设施、市政设施、环卫设施建设,实施好城镇绿化、亮化、美化工程。三要以生态保护为基础,围绕森林玉溪、蓝天玉溪、碧水玉溪、园林玉溪、绿色产业、绿色文化6大工程,全面落实绿色玉溪行动计划。突出绿化带、道路两侧、休闲广场、居民小区四个重点,加大“三湖”保护治理力度,实施绿化造林、退耕还林、石漠化综合治理、植被修复等工程。四要以环境综合整治为重点,突出治脏和治乱。五要以素质提升为核心,深入开展群众性精神文明创建活动,推动全社会共同建设清洁、整齐、优美的城乡环境。六要以长效管理为目标,坚持把城乡环境综合整治与统筹城乡发展相结合,把城乡人居环境综合整治工作不断引向深入。

会议要求,城乡人居环境综合整治任务艰巨、责任重大,各级各部门要切实做到领导到位、机制到位、责任到位、经费到位和宣传到位,确保我市城乡人居环境综合整治三年行动计划取得实效,为建设生态宜居文明幸福的魅力之城作出积极贡献。

县领导石伟、孔江等在江川分会场收听收看了会议。

编辑:江川编辑
相关链接