您当前位置: 江川新闻 > 正文
大街小学均衡编班受家长欢迎
[ 江川新闻网   发布时间:2015-08-27   进入社区    来源: ]

1

本网讯(胡迎欢)8月26日,江川县大街小学对一年级309名新生进行了均衡编班,记者跟随大街小学的7名家长代表们,一起见证了“阳光分班”的全过程。

当天上午,在大街小学的会议室,分班仪式正式开始,该校老师首先讲解了编班实施方案及相关操作过程,然后班主任在家长代表的监督下,现场随机抽取了7位学生家长代表,并现场打电话通知家长代表到学校全程操作整个编班工作。

7位学生家长代表到达会场后,与一年级教师代表,在监督小组的监督下,把报名原始表册审核无误后,一起到复印室复印,用于剪切编班。家长代表们把复印名册剪切成一人一条,放入搅拌盒。搅拌均匀后,每次盲抽一条并顺次放入六个盒子内,并对六个盒子编著序号,然后教师分别抽签,抽到对应盒子序号,盒子内的学生就是该教师班级的学生。

学生家长代表许琼丽说:“对于小学一年级的分班,大街小学还是做得比较好的,遵循公开、公正、公平的原则,我们家长比较赞同,也比较看好这个方法。”

据了解,此次共对309名一年级新生进行了编班,全程由家长操作,共编为6个班级。

编辑:曲雪琼
相关链接