您当前位置: 江川新闻 > 正文
大街:举行大学新生资助仪式
[ 江川新闻网   发布时间:2015-08-25   进入社区    来源: ]

1

本网讯(周杰 陈宽)8月25日,大街街道举行2015年大学新生资助仪式,对12名符合条件的优秀贫困大学新生,给予每人3000元的奖励资助金,解决了他们的燃眉之急,让他们圆了大学梦。

在当天的资助仪式上,大街街道主要领导为12名大学贫困新生分别发放了3000元的资助金,希望受资助的大学新生珍惜接受高等教育的机会,刻苦攻读,自强不息,学习新知识、掌握新本领,不断提高自身修养和素质,早日成才,为家乡和社会的发展贡献自己的智慧和力量。

在资助仪式上,受资助大学生还推举出代表进行发言。学子们纷纷表达了对大街街道的感激之情,并表示会珍惜这个来之不易的学习机会,好好学习,立志成才,将来做一个对社会有用之人,用自己的实际行动来回报社会、感恩社会。

据了解,大街街道贫困大学新生资助活动已开展了5年,共资助了140多名贫困学子。今年大街街道经过各村、社区上报、学生申请、入户走访等程序,最终确定了二本及以上的37名符合资助条件的大学新生作为今年的受助对象,其中,报县商会3名、报团县委8名、报县民政局14名、街道资助12名。

编辑:江川编辑
相关链接