您当前位置: 江川新闻 > 正文
生态冬桃种植企业获省级龙头企业称号
[ 江川新闻网   发布时间:2015-07-21   进入社区    来源: ]

本网讯(周杰)近年来,江川县依托生态优势,大力发展生态种植业,积极扶持企业发展,云南江川柏池古绿色产业有限公司抢抓机遇,乘势而上,发展生态冬桃种植,荣获2014年省级龙头企业和省级示范社,取得良好经济效益和社会效益。

日前,记者走进云南江川柏池古绿色产业有限公司冬桃种植区,偌大的山地种满绿油油的桃树,山峦叠翠、绿色葱茏;桃树枝繁叶茂、绿荫蔽日、硕果累累;树下栽种着各种蔬菜,果农在地里精心养护着这些果蔬。公司基地位于江川柏池古干海子,周边山地资源丰富,土地肥沃,公司法人代表张智群告诉记者,在外拼搏的几年,他看到有的地州生态种植业发展得很好,就想回乡把家乡的优质山地资源优势变为经济优势。

云南江川柏池古绿色产业有限公司于2009年成立,成立初期,由于缺乏相应的经验和技术,生产遇到困难,在县相关部门提供的技术支持和指导下,公司从技术和销售渠道方面入手,逐渐走出困境,现已发展成为一家集水果、蔬菜种植及加工销售为一体的综合企业,种植冬桃1200余亩,蔬菜基地200余亩。

生态种植业的发展不仅能丰富我县旅游地域的水果市场,还能促进农业产业结构调整,解决农村部分劳动力。公司请的工人都是当地的农民,按季节、栽种和收果时间的不同,平时有将近35个人,最多的时候能达到150余人。

经过几年的发展,云南江川柏池古绿色产业有限公司于2014年荣获云南省林业厅颁发的省级龙头企业和云南省林农专业合作社省级示范社,公司将继续采用以“市场为导向、公司为龙头、产业连农户”的形式,向生态旅游模式发展,壮大企业。

编辑:曲雪琼