您当前位置: 江川新闻 > 正文
雄关猕猴桃种植初具规模
[ 江川新闻网   发布时间:2015-07-15   进入社区    来源: ]

IMG_6375

IMG_6408

本网讯(陈宽 曲雪琼)7月14日,江川荣程猕猴桃种植有限公司员工王有能正在给猕猴桃苗浇水。自今年1月起,该公司在雄关窑房老木头山种植了180亩2万余棵猕猴桃苗,经公司员工的精心管理,猕猴桃苗茁壮成长、生机盎然,意示着来年丰收。

“把地租给公司后,就在公司打工,每月有2000多元的工资收入”江川县雄关乡窑房村民王有能说,江川荣程猕猴桃种植有限公司自2015年初落户江川,采取“公司+基地+农户”的运作模式,投资200余万元进行红心猕猴桃种植,现已初具规模。

据公司负责人雷云武介绍,“红心猕猴桃具有丰富的营养价值,被誉为‘水果之王’、‘维C之冠’。目前,已种植的180亩苗成活率高,预计明年可以挂果。”

编辑:江川编辑