您当前位置: 江川新闻 > 正文
安化乡彝族特色文化广场建设项目有序进行
[ 江川新闻网   发布时间:2015-07-14   进入社区    来源: ]

本网讯(董婉秋)安化乡抓住美丽乡镇建设项目的契机,结合当地彝家民族特色,于今年1月在董炳河安化社区段动工建设一座彝族特色文化广场。目前,该广场正在紧张施工中,预计8月底建成。

记者近日在该广场施工现场看到,通往该广场320米的景观大道和一个小型扇形广场已硬化完毕,以董炳河为依托的水景观已完成驳岸(护坡)左右各360米,中心广场浇灌完毕,工人正在广场上铺设红砂石。据相关人员介绍,广场上的十根柱子全部建好后是颇具彝族特色的图腾柱,广场左边的房子建好后是包含公厕在内的广场管理房,广场旁的景观大道将一直硬化至安化酒厂。

村民安老二家的房子紧邻320米的景观大道,作为彝族人民的她十分喜爱跳锣舞,但在以前他们很难找到一块合适的场地,现在看着广场一天天建成,她的心里别提多高兴了。

据了解,安化乡彝族特色文化广场占地近10000平方米,总投资1652万。

编辑:陈宽