您当前位置: 党建 > 正文
战“疫”中的特殊主题党日活动
[ 江川新闻网   发布时间:2020-02-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

自新冠肺炎疫情发生以来,江川区全面发挥各党支部和广大党员在抗疫一线的战斗堡垒和先锋模范作用。2月12日,江川区“一网格联合党支部”开展主题党日活动,用特殊的方式进行主题党日学习,以实际行动投身战“疫”。

江川区委宣传部、大街卫生院、区妇计中心均为江川区一网格责任单位,为进一步落实网格管理责任,凝聚力量,加强协同配合,提高战“疫”能力和成效,3家党支部联合组成“一网格联合党支部”并组织开展主题党日活动。

在主题党日活动中,联合党支部创新形式,利用“学习强国”App召开视频会议,全体党员通过视频会议重温入党誓词,学习《党章》,不打折扣完成主题党日各项规定动作,并传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示,传达学习了中央和省、市、区关于疫情防控的各项要求和部署,号召全体党员通过“学习强国”平台掌握新冠肺炎疫情防控相关知识,并就网格疫情防控各项工作进行安排部署。

视频会议后,联合党支部还结合江川区疫情防控实际开展了“十、百、千、万”防疫工作专项行动。由网格长牵头,向网格内每个小区选派党员干部组成先锋队,进入“百个”小区开展防控工作,通过“千名”党员亮身份、作表率,冲锋陷阵,带动“万名”党员、志愿者和群众加入抗疫大军。集中时间、集中物资,统一对一网格内的所有居民小区、商铺商场、背街小巷、城乡接合部等重点部位、重点区域进行“大消毒、大清扫、大排查、大宣传”,全面整治区域环境卫生;挨家挨户摸底排查,对小区居民、外来人员及返乡人员全覆盖排查登记核实,做到“不漏一户、不落一人”;充分利用移动大喇叭、微信群、宣传单、横幅等,强化宣传教育,引导居民做到“五不一待”;发挥网格化管理作用,把社区居民发动起来,守住社区疫情防控第一道防线,在社区筑起疫情防控的坚强堡垒。(通讯员  郭艳波  蒋云)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接