您当前位置: 党建 > 正文
江川推动四中全会精神落地生根
[ 江川新闻网   发布时间:2019-12-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

自党的十九届四中全会召开以来,江川区根据中央和省委、市委、区委部署要求,迅速掀起宣讲热潮,开展形式多样的理论宣传宣讲活动,推动全会精神走向基层、深入人心。

为确保学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲准确有效,江川区召开宣讲动员会,安排部署宣讲工作,高规格组建区委宣讲团和基层宣讲小分队,开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。截至目前,全区共举行报告专场234场、举办各种形式的互动交流活动50场,直接听众15186人次。

“书记亲自来宣讲,我们得认真听、认真学。”11月28日,在九溪镇六十亩村,村民们紧紧围坐在市委书记罗应光身旁,认真聆听书记宣讲党的十九届四中全会精神,大家倍感振奋、备受鼓舞。六十亩村党总支书记、村委会主任蒋培湖边听边介绍,罗书记用朴实生动的语言、鲜活的典型、翔实的数据进行宣讲,让干部群众更深刻地认识了中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,并对中国特色社会主义制度最本质的特征就是中国共产党领导深有体会。下一步,村上还将把党的十九届四中全会精神贯彻到工作中、落实到行动上。

11月29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团江川报告会举行,市委宣讲团成员、江川区委书记徐贤向广大干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,切实增强全区广大党员干部学习贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,帮助广大党员干部准确领会和全面把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和精髓要义。

为贯彻落实好党的十九届四中全会精神,连日来,江川区委宣讲团走进各乡(镇、街道)开展宣讲活动。在前卫镇,区委宣讲团成员冯孝忠老师用生动的案例和平实的语言对全会精神进行了系统解读;在九溪镇矣文村,区委宣讲团成员李忠良老师用双语(汉语、彝语)帮助群众深刻理解党的十九届四中全会精神;在雄关乡,区委宣讲团成员黄丽艳老师围绕充分认识和坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等进行深刻阐释……一次次生动的宣讲,犹如春风化雨,加深了广大干部群众对全会精神的理解;一场场精彩的报告,好似策马扬鞭,激发起大家干事创业的干劲与激情;一幕幕互动交流的场景,让习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”,使党的十九届四中全会精神在江川进一步落地生根。(特约通讯员  白俊)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接