您当前位置: 党建 > 正文
区政务服务中心坚持问题导向提升服务水平
[ 江川新闻网   发布时间:2019-12-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,江川区政务服务中心坚持问题导向,找准找实在深化“放管服”改革中存在的实际问题,逐一破解,严格规范窗口业务,进一步简化办事流程,打通群众办事的难点、堵点。

为方便群众办理业务,江川区政务服务中心在基础设施下功夫,除了安装电子指引系统,还安排专人进行业务办理指引,耐心细致询问群众办理事项,免费为群众复印必要的证件和文件。同时,设置投诉中心,及时反馈群众提出的诉求和困难,确保群众问题及时解决,努力打通政务服务“最后一公里”。

江川区政务服务中心依托云南省政务服务网,实现746项事务进驻政务大厅,让有需求的企业和群众在网上便可办理业务,提高了登记和审批效率,节约了办理成本。据统计,网上可办率达到了98.54%,“最多跑一次”办理率达到了92.28%,“一门”进驻率达到了73%。

江川区政务服务中心牢牢把握检视问题这个关键,边学边查边改,以服务时效检验为民成效。针对工作实际,江川区投资500多万元将政务服务中心搬迁至江川城投大楼,目前项目建设前期工作已基本完成,预计2020年2月底投入使用。

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接