您当前位置: 党建 > 正文
江川区力求主题教育实效
[ 江川新闻网   发布时间:2019-10-11   进入社区    来源: ]

江川区结合不同对象特点、不同领域和当前重点工作,有针对性的开展好第二批主题教育,力求学习教育实效。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,江川区对流动党员这一特殊群体制定了主题教育特色菜单,首先是寄出一封红色家书。江川区把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、所编写的《主题教育应知应会指导手册》、《致全市共产党员的一封信》等“红色家书”,“千里传书”寄到流动党员手中,让流动党员通读一批学习材料,对流动党员主题教育指出方向,提出要求,表达寄语,并明确流动党员在收到“红色家书”2个月内,向党组织寄送回信“万里传情”,及时将学习感悟和意见建议及时反馈给党组织,通过学习交流,拉近“距离”,形成“合力”,保证每一位流动党员学习上“不掉队”,教育上“不脱节”,作用一样不少发挥,让流动党员离乡不离组织,能感受到主题教育的温度。其次是开展一次党性体验。江川区利用综合服务平台“网上党支部”、云岭先锋APP、“流动党员之家”微信群,及时向流动党员上传“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况,并组织开展线上学习交流,对流动党员进行一次党性体验,整改一批突出问题,同时要求流动党员将在检视环节中存在的问题,从网上平台传给党支部,每月至少固定联系一次党支部,反馈整改落实情况,提炼流动党员的党性。三是为群众办实事好事,共谋家乡发展。江川区通过流动党员结对联系建档立卡贫困户,及时应用QQ群、微信群等方式,引导流动党员开展“送技术、送信息”的帮带活动,为困难群众提供发展、就业、就医等信息,同时征求流动党员对“壮大集体经济和实现群众增收”的意见建议,发挥流动党员“见多识广”的优势,助力脱贫攻坚和家乡建设。

创建全国民族团结示范区是江川当前一项重要工作,结合主题教育的开展,江川区聚焦该项工作,在全区77家单位3368名干部职工中开展了创建知识竞赛,进一步在思想上凝聚共识,在行动上汇聚力量,并通过竞赛征询到对创建工作的建设性意见和建议32条,为创建工作的扎实开展提供了新思路、新方法,形成了全区上下“一盘棋”推动创建工作再提升的良好局面。

工业园区是江川经济发展的主要引擎。在主题教育中,园区党工委结合工作实际,找差距、寻不足,制定了“不忘初心、牢记使命”主题教育承诺书,园区党工委领导班子成员公开承诺:带头看齐追随,永葆忠诚本色;带头锤炼党性,不忘初心来路;带头联系企业,厚植为民情怀;带头抓好主业,大胆改革创新;带头比干劲、比服务、比奉献。通过公开承诺、接受监督筑牢表率基础,让主题教育走深走实,从而激发起推动工业园区高质量跨越式发展的强大动力。(江川融媒体中心  张亚原

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接